Linsenaufstrich

Zutaten:
100 g Linsen
1 Gewürzsuppenwürfel
1 EL Butter
1 mittlere Zwiebel
1 mittlere Zehe Knoblauch
1 TL Essig
Salz und Pfeffer
Majoran
Zubereitung:
- 1/2 l Wasser mit Linsen und Gemüsesuppenwürfel 1/4 Stunde köcheln lassen.
- Im Anschluss abseihen und das Kochwasser auffangen.
- Butter in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen.
- Die Zwiebel schneiden und ca. 10 Minuten glasig werden lassen.
- Nun die mittlere Zehe Knoblauch dazugeben und ca. 3 Minuten rösten. (nicht zu heiß!)
- Abgeseihte Linsen in die Pfanne hinzugeben, alles verrühren und abkühlen lassen.
- Mit dem Pürierstab alles pürieren und nach und nach das Kochwasser zugeben, bis die Konsistenz passt.
- Zum Schluss Essig, Salz, Pfeffer und 3 Prisen Majoran dazugeben und verrühren.