Kichererbsenlaibchen

Zutaten:

1 Stk. Zucchini
1 Stk. Zwiebel
100 g Schinken
2 Zehen Knoblauch
280 g Kichererbsen
2 EL Zitronensaft
1 EL Brösel
Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen mehrere Stunden in Wasser einweichen.
  2. Danach die Kichererbsen abseihen und unbedingt das Wasser wegleeren.
  3. Die weichen Kichererbsen in eine Schüssel geben und pürieren.
  4. Die Zucchini fein reiben und zu den Kichererbsen geben.
  5. Die Zwiebel klein schneiden und in die Schüssel beigeben.
  6. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
  7. Dann Knoblauch und Petersilie dem Gemisch beigeben und die Brösel unterheben.
  8. Gut umrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Im Anschluss Laibchen formen und diese dann auf ein Backblech legen.
  10. Das Backrohr auf 220° Heißluft vorheizen und die Laibchen ca. 10 Minuten backen.
  11. Danach die Laibchen wenden und wieder ca. 10 Minuten backen.